Essbare Wildpflanzen sammeln und zubereiten

Weiße Taubnessel

Weiße Taubnessel

Aufgrund des großen Anklangs der Kräuterwanderungen bei unseren Patienten und Besuchern haben wir ein weiteres Angebot für Sie entwickelt! Bislang haben wir von Kräutern und Wildpflanzen deren Vorkommen in der Natur und überwiegend die medizinische Anwendung  beleuchtet. Nunmehr möchten wir Ihnen die gesunde Verwendung von Kräutern und Wildpflanzen in der Küche nahe bringen:

Wir sammeln mit Ihnen essbare Wildpflanzen!

Wildpflanzen und -kräuter vor unserer Haustür sammeln, bei zengamed zubereiten und verkosten: Eine Exkursion durch die Stadt Leipzig um Kräuter und andere essbare, wild in der Stadt wachsende Pflanzen zu finden und mehr über deren Zubereitung zu erfahren. Anschließend darf probiert werden!

Knoblauchrauke

Knoblauchrauke

In bewährter Zusammenarbeit mit Enrico Eisenhuth von kraut.kultur werden wir die Kräuter in den Räumen des Ärztezentrums zengamed als Quark- oder Frischkäse-Aufstrich, als Dips, zum Aufstreuen u. ä.  zubereiten und mit frischem Bauernbrot, selbst gebacken von unserer Praxismanagerin Brita Schmidt verkosten.

 

 

14. Juli 2015, 18.00 Uhr (Dauer ca. 2 Stunden)

Treffpunkt im Ärztezentrum zengamed,
Alter Amtshof 2-4, 04109 Leipzig

Kosten: 25,- € (inkl. Verkostung)

 

Um für die Teilnehmer eine überschaubare Gruppengröße zu gewährleisten, wird um verbindliche Voranmeldung gebeten:
E-Mail oder telefonisch unter 0341/3912659

Ein Seminar der Gesellschaft für präventive Medizin mbH In Zusammenarbeit mit dem Ärztezentrum zengamed und Enrico Eisenhut von kraut.kultur (www.krautkultur.de)